Центр имени Хруничева начнёт выпуск ракет "Ангара"

Центр имени Хруничева начнёт выпуск ракет "Ангара"

22989

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Дмитрий Рогозин сообщил о сворачивании производства тяжёлых ракет "Протон" и начале выпуска ракет "Ангара-А5" и "Ангара-А5М".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о начале перехода Центра имени Хруничева с выпуска ракет "Протон" на ракеты-носители "Ангара-А5" и "Ангара-А5М". В настоящее время на предприятии собираются последние тяжёлые ракеты "Протон", сообщает РБК.

Предприятие является в своей совокупности одновременно значимым, стратегически важным с учётом того, что на данном предприятии завершается по большому счёту в ближайшей перспективе производство ракет-носителей "Протон-М" и начинается производство серии ракет "Ангара-А5" и её модернизированной версии "Ангара-А5М

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

Всё это делается для того, чтобы к 2021 году по поручению президента России Владимира Владимировича Путина состоялся первый пуск тяжёлой ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный. К этому времени там должны быть завершены все строительные работы по созданию стартового стола и доставлено необходимое оборудование.

Пока сложно сказать, о каких объёмах производства идёт речь. Дело в том, что недавно была сокращена пилотируемая версия ракеты "Ангара", а основной упор будущего космонавтики был сделан на ракету-носитель "Союз-5", в настоящее время находящуюся в разработке.

Пока непонятно, будет ли продолжено производство ракет "Протон" в другом месте и в каком объёме собираются производить ракету "Ангара". Подробнее об истории создания и проблемах ракеты "Ангара" можно прочитать в большом материале Михаила Котова "Без руля и ветрил. Почему Роскосмос отказался от "Ангары".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!