В России испытали новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4"

В России испытали новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4"

10214

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын

Комплекс может не только ставить радиоэлектронные помехи, делая объекты невидимыми для радаров противника, но и глушить радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

В ходе учений на полигоне "Прудбой" под Волгоградом была испытана "Красуха-4", комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для постановки радиоэлектронных помех. В ходе практических занятий пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 не смогла обнаружить цели и нанести условный тактический удар ракетами класса "воздух — поверхность" по наземным пунктам управления войсками после создания помех комплекса РЭБ "Красуха-4, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Красуха", это семейство комплексов радиоэлектронной борьбы, предназначенных для прикрытия важных промышленных и административно-политических объектов. Комплекс анализирует тип сигнала и воздействует на радиолокационные станции противника помеховым излучением. Более того, комплекс может подавлять спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС.

Использование подобных комплексов радиоэлектронной борьбы может стать очень полезным, особенно в современных условиях широкого распространения беспилотных летательных аппаратов. Если данные производителя верны, то подобный комплекс может сделать практически бесполезной последнюю надежду Пентагона — рои летающих дронов небольшого размера, способных к действию в составе стаи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!