Построен первый конвертоплан V-22 Osprey для военной авиации Японии

Построен первый конвертоплан V-22 Osprey для военной авиации Японии

1886

Фото: © Wikipedia

На следующей неделе он должен приступить к лётным испытаниям. Это первый из партии в 17 конвертопланов, заказанных для ВВС Японии

На предприятии Bell Helicopter Amarillo Assembly Center американской компании Bell Helicopter в Амарильо (Техас, США) начал наземные испытания первый конвертоплан V-22 Osprey, построенный специально для сил самообороны Японии. На него нанесена окраска и опознавательные знаки японских ВВС, однако пока нет бортового номера, сообщает The Aviationist

Таким образом Япония станет первой страной — экспортёром американских военно-транспортных конвертопланов V-22 Osprey. До настоящего момента их покупателем являлся исключительно корпус морской пехоты Соединённых Штатов. Заявление о покупке было направлено в Конгресс США в 2015 году. Изначально предполагалась поставка по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 17 конвертопланов Bell Boeing V-22B Block C Osprey, общей оценочной стоимостью в 3 миллиарда долларов США.

В июне 2015 года правительство Японии выделило 332 миллиона долларов на покупку первых пяти машин. Из оставшихся конвертопланов четыре V-22В были заказаны по бюджету 2016 финансового года, и ещё четыре — по бюджету 2017 финансового года.

Стоит отметить, что поставляемая в Японию версия V-22B Block C это практически ничем не отличающийся экспортный аналог MV-22B, закупаемый морской пехотой США.

Сообщалось также о готовности Пентагона рассмотреть поставку конвертопланов на вооружение иностранных армий, отдавалось предпочтение ВВС Израиля, ВВС Канады и Вооружённым силам Объединённых Арабских Эмиратов. В апреле 2013 года сообщалось о намерении Министерства обороны США включить поставку конвертопланов V-22 Osprey в находящуюся на конечных стадиях обсуждения сделку (в общем объёме — на 10 миллиардов долларов) по поставке вооружения в Израиль, Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!