NASA представило стимпанк-ровер для изучения Венеры

NASA представило стимпанк-ровер для изучения Венеры

3462

Фото © NASA/JPL-Caltech

Необычная конструкция позволит устройству успешно функционировать и передавать научные данные.

Изучение Венеры — одной из самых горячих планет Солнечной системы — потребовало от инженеров NASA совершенно иного подхода к проектированию научных аппаратов. Automaton Rover for Extreme Environments (AREE) разрабатывался с максимальным учётом особенностей применения на поверхности планеты. Для как можно более надёжной работы в условиях Венеры инженеры спроектировали ровер с "механическим" компьютером, "заводить" который будут сильные ветра, бушующие на поверхности планеты.

<p>Фото © <a href="https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?release=2017-228&rn=news.xml&rst=6933" target="_blank">NASA/JPL-Caltech</a></p>

Помимо этого, ровер должен будет выдерживать и другие сложные условия: атмосфера Венеры в 90 раз плотнее земной, а средняя температура может подниматься до 462 градусов по Цельсию. Передавать сообщения о составе почвы и атмосферы ровер будет с помощью кода Морзе, а передачей данных на Землю займутся специальные шары-ретрансляторы, размещённые на значительном удалении от поверхности планеты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!