"Даурия аэроспейс" признала проблему со спутниками

"Даурия аэроспейс" признала проблему со спутниками

3100

Фото © РИА Новости

Запущенные в июле на орбиту малые космические аппараты частной российской компании "Даурия аэроспейс" до сих пор не вышли на связь.

Российская частная компания "Даурия аэроспейс" признала проблему с малыми космическими аппаратами МКА-Н. Они были запущены ракетой-носителем "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" 14 июля 2017 года. Отделение МКА-Н номер 1 и 2 зафиксировано по данным телеметрической информации разгонного блока "Фрегат" в 12:10 и 12:13 московского времени соответственно. До сих пор связь с ними не удалось установить, сообщается в пресс-релизе компании.

Перед стартом космические аппараты МКА-Н и транспортно-пусковые контейнеры прошли весь комплекс наземной экспериментальной отработки, который подтвердил полную готовность космических аппаратов к пуску и работе в условиях космоса. Отработка проводилась в строгом соответствии с условиями госконтракта и требованиям заказчика.

Сотрудники компании до сих пор предпринимают попытки наладить связь с космическими аппаратами, однако пока все попытки тщетны. В числе рабочих гипотез происшествия рассматриваются как внутренние причины, связанные с конструкцией аппаратов, качеством компонентов и программного обеспечения, так и вероятность внешнего воздействия.

Компания обращается ко всем владельцам спутников, запущенных той же ракетой-носителем, с просьбой поделиться информацией о работе космических аппаратов. Возможно, это может помочь в определении причины происходящего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!