Индийский ударный вертолёт ушёл в серию

Индийский ударный вертолёт ушёл в серию

4878

 Фото: © wikipedia.org/Hemant.rawat1234

Ударный вертолёт LCH, разработанный в Индии, завершил все проверки и пошёл в серийное производство.

Силами индийской оборонной компании Hindustan Aeronautics Limited началось серийное производство первого в истории индийского ударного вертолёта LCH. Особая гордость индийских вооружённых сил в том, что этот вертолёт полностью собственной разработки. В настоящее время на предприятии размещён первый заказ на 179 машин, сообщает Defence Aerospace.

Как правило, переход к серийному производству обозначает, что вертолёт прошёл все этапы государственной проверки и приёмки. Разработка этого аппарата, спроектированного специально для использования в условиях высокогорья, велась с 2006 года. Вертолёт оснащён автоматической пушкой калибром 20 миллиметров и возможностью размещения контейнеров с ракетами и другими типами вооружения на четырёх точках подвески.

Дальность полёта индийской машины составляет 550 километров, при этом максимальная скорость геликоптера — 330 километров в час. О бронировании машины ничего не известно, однако максимальная взлётная масса вертолёта составляет 5,8 тонны. Это немного. Для сравнения, взлётная масса российского ударного вертолёта Ми-28 составляет более восьми тонн.

Индийское военное руководство последовательно идёт по пути импортозамещения большинства военных технологий. В настоящее время индийские инженеры разрабатывают отечественный авианосец, палубный истребитель и основной боевой танк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×