Беспилотники помогают оценить ущерб от урагана "Харви"

Беспилотники помогают оценить ущерб от урагана "Харви"

5092

Фото © 2nd Lt. Faith Brodkorb/U.S. Air Force/Handout via REUTERS

При помощи беспилотных летательных аппаратов специалисты смогут оценить, насколько сильно ураган "Харви" повредил инфраструктуру штата.

Беспилотные летательные аппараты помогут оценить ущерб, причинённый недавно прошедшим ураганом "Харви". Профессиональные сертифицированные операторы дронов сделают съёмку местности, разрушенных коммуникаций и инфраструктуры. После чего, используя эти данные, специалисты смогут сказать, когда жителям лучше вернуться к своим домам, сообщает Wired.

Подобная катастрофа, это отличный повод для операторов показать всю мощь современных беспилотников. Только в окрестностях Хьюстона, наиболее пострадавшего от стихии, не менее 2000 лицензированных пилотов и около 20 300 человек по всей стране.

Федеральное управление гражданской авиации США даже согласилось выдать ограниченное количество разрешений на полёты в тех метах, где раньше это было запрещено для малых беспилотных летательных аппаратов ввиду возможности столкновения с самолётами. Правда, правила останутся прежними: высота полёта не более 120 метров, только в прямой видимости оператора и вдали от скоплений людей.

Компании уже стали разбирать эти разрешения. Первые пять ушли предприятиям, занятым энергетикой и нефтяной промышленностью. Ещё восемь взяла себе Union Pacific Railroad для проверки состояния железнодорожных путей и депо. Предполагается, что такая помощь малой авиации поможет ускорить процесс возвращения к нормальной жизни.

Беспилотники для наблюдения и сбора информации в настоящее время используются во всём мире, не исключая и самых отдалённых уголков. Например, американские учёные создали беспилотный летательный аппарат Tiburon для работы в Антарктике. Его отличительная особенность — это сменный комплекс датчиков и сенсоров, который позволяет переориентировать дрон на выполнение различных задач. Однако главной причиной для использования беспилотника является погода на Южном полюсе, которая часто приводит к катастрофам исследовательских пилотируемых самолётов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!