Жена японского астронавта доверяет только российским ракетам

Жена японского астронавта доверяет только российским ракетам

4721

Фото: © Wikipedia

Во время проведения Восточного экономического форума в этом признался сам японский астронавт Кимия Юи.

Японский астронавт Кимия Юи признался, что супруга разрешила ему лететь в космос только на российской ракете "Союз". По её мнению, только эти ракеты-носители достаточно надёжны, рассказал астронавт во время панельной дискуссии о сотрудничестве стран Азиатско-Тихоокеанского региона в космосе.

Работать на МКС было очень приятно, поэтому я очень хочу ещё раз полететь в космос. И она разрешила, но сказала: "Только на "Союзе", потому что это безопасно"

Кимия Юи, японский астронавт

Астронавт рассказал о своей подготовке к полёту в Звёздном Городке и о своём участии в составе экспедиций МКС-44/МКС-45 к Международной космической станции в 2015 году. Кимия Юи стал десятым японцем, побывавшим в космосе. Он пробыл на орбите Земли 141 сутки. В настоящее время Кимия Юи собирается ещё раз попасть в состав космической экспедиции.

"Союз" — очень хороший корабль и очень надёжный, потому что делали его такие же надёжные люди. Моя жена тоже любит Россию, потому что это место очень красивое. Она знает, что в России очень надёжные люди, поэтому, когда у меня был запуск, она была спокойна

Кимия Юи, японский астронавт

Узнать больше о ракетах "Союз", которым доверяют даже жёны японских космонавтов, а также о том, какие ракеты-носители вскоре придут им на замену, можно из большого материала Лайфа "Союз-5". Новая надежда, или Империя наносит ответный удар".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!