На китайских истребителях пятого поколения заметили новые двигатели

На китайских истребителях пятого поколения заметили новые двигатели

8210

Фото: © Wikipedia

Судя по сделанным журналистами фотографиям, у Китая готовы первые прототипы двигателей для истребителей пятого поколения.

Журналисты заметили на фотографиях китайского истребителя J-20 пятого поколения новые двигатели. По заострённой форме лепестков сопел, сделанных таким образом для уменьшения заметности, понятно, что это не российские и не китайские двигатели предыдущего поколения, сообщает Jane's.

Это уже третий двигатель, замеченный на китайских истребителях пятого поколения. На первые прототипы помещались китайские WS10. Китайцы ставят их на самолёты предыдущих поколений. Для показательных полётов на J-20 были поставлены российские турбореактивные двухконтурные двигатели с форсажной камерой АЛ-31Ф-М2 с тягой около 88 килоньютонов. Это одна из лучших российских разработок, ими, в частности, комплектуются Су-35. Однако это тоже двигатели для самолётов поколения 4++, не имеющих таких больших требований к малозаметности.

Судя по всему, новый двигатель, замеченный на китайском истребителе, — это внутренняя разработка двигателя пятого поколения. Стоит отметить, что до настоящего времени китайцам не удавалось создать двигатель, способный на длительную беспроблемную работу. Официальных же сообщений о том, что китайским конструкторам удалось построить двигатель нового поколения, пока не поступало.

Первый показ широкой публике китайского истребителя пятого поколения Chengdu J-20 состоялся 1 ноября 2016 года. С весны 2017 года этот самолёт официально принят на вооружение Народно-освободительной армией Китая. Более подробно узнать о китайской "первой ласточке" вы можете из статьи Михаила Котова "С русским акцентом: Китай показал свой первый истребитель пятого поколения".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!