Учёные доказали, что мужская послеродовая депрессия тяжелее женской

Учёные доказали, что мужская послеродовая депрессия тяжелее женской

5970

Фото © Flickr/Sergio Maistrello

По мнению учёных, мужчины сильнее подвержены гормональным сбоям после рождения ребёнка.

Учёные из Университета Южной Калифорнии подтвердили догадки медиков о том, что послеродовая депрессия у мужчин протекает острее и тяжелее, чем у женщин, сообщает Science Daily. По мнению учёных, "гормональные качели" , напрямую влияющие на состояние организма и психологическую обстановку в семье, раскачивают уровень тестостерона.

В исследовании специалистов приняли участие 149 пар в возрасте от 18 до 40 лет. На протяжении 15 месяцев после рождения ребёнка мужчины проходили через процедуру анализа слюны. Данные эксперимента поразили учёных — мужчины с высоким уровнем тестостерона оказались наиболее уязвимы к гормональным и психологическим расстройствам. В 5% случаев учёные диагностировали у мужчин с высоким уровнем тестостерона клиническую депрессию.

Легче остальных послеродовую депрессию переносят мужчины с низким уровнем тестостерона. По мнению учёных, сознавая проблемность ситуации, такие мужчины концентрируются на работе, занятиях спортом, помощи партнёру в уходе за ребёнком или других видах социального взаимодействия.

Спасение от послеродовой депрессии у мужчин нашлось просто. Учёные считают, что занятия спортом или долгие прогулки на свежем воздухе могут существенно снизить восприимчивость к внешним факторам и снять часть напряжения, а здоровый сон позволит нормализовать гормональный фон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!