Американцы создают беспилотник-ракету

Американцы создают беспилотник-ракету

4045

Фото: © wikipedia.org

Предполагается, что вооружённый двумя ракетами класса "воздух — воздух"AIM-120 AMRAAM беспилотник будет доставляться к полю боя на подвеске.

Подполковник американских военно-воздушных сил Джимми Джонс предложил новую концепцию использования беспилотных летательных аппаратов, названную Flying Missile Rail (FMR). Этот ударный беспилотник будет перевозиться на точках подвески вооружения самолётов F-16s и F/A-18. Сам дрон предполагается вооружить ракетами класса "воздух — воздух", и во время воздушного боя он поможет своим самолётам сражаться с противником, сообщает Popular Mechanics.

Предполагается, что после отстыковки от самолёта он сможет проработать 20 минут, развивая скорость 1110 километров в час. Беспилотник будет нести на себе две ракеты AMRAAM AIM-120 класса "воздух — воздух", при этом он сможет запустить их как в самостоятельном полёте, так и во время перемещения на подвесной консоли самолёта.

Ключевая идея концепции — возможность создания таких беспилотников практически в полевых условиях. Предполагается, что окончательную сборку беспилотников можно будет проводить на мини-фабрике, помещающейся в двух стандартных морских контейнерах. При этом производить такая фабрика будет до 500 БПЛА в месяц.

Это позволит разворачивать производство таких ударных беспилотников где угодно — возле аэродрома, на авианосце. В любой момент, как только появится необходимость, можно будет в кратчайшие сроки наладить производство беспилотников.

Предполагается, что использование Flying Missile Rail (FMR) поможет истребителям создать своего рода буферную зону между собой и истребителями противника. Противник будет уже в зоне поражения дронами, в то время как американские истребители всё ещё будут находиться в безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!