Российских военных от беспилотников прикроют "Куполом"

Российских военных от беспилотников прикроют "Куполом"

7304

Фото: © военное.рф

Новая российская разработка может не только отслеживать малые и коммерческие летательные аппараты, но и подавлять их на расстоянии до 1000 метров.

В России создаётся комплекс радиооптического подавления беспилотников малого класса под шифром "Купол". Разработкой занимается компания "Локационная мастерская" ("Локмас"). Предполагается, что "Купол" будет работать в автоматическом режиме, в любое время дня и ночи прикрывая воинские подразделения от малых беспилотников противника, сообщает "Военное.рф".

Комплекс будет классифицировать беспилотные летательные аппараты, исходя из анализа его оптических изображений, полученных с камер беспилотника. При необходимости будет проведено радиоэлектронное подавление его информационных и управляющих каналов.

Для этого в составе купола есть радиолокационная станция, двухспектральная оптико-электронная система видимого и инфракрасного диапазонов, система радиоэлектронного подавления, поворотная платформа и автоматизированное рабочее место оператора. По целеуказанию от радиолокационной станции комплекс будет наводить на объект оптическую систему.

Комплекс способен находить и сопровождать воздушную цель на расстоянии до 700 метров, измерять её удалённость, азимут и скорость передвижения. Дальность подавления — не менее 1000 метров. В настоящее время комплекс находится в разработке, однако его предыдущие версии уже используются для охраны частных территорий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!