Фрегаты для Индии российского производства оснастят украинскими двигателями

Фрегаты для Индии российского производства оснастят украинскими двигателями

9895

Фото © «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»

Индийская сторона самостоятельно закупит силовые установки для этих кораблей, а в России произведут сборку.

В ближайшие месяцы Россия может заключить контракт с Индией на постройку фрегатов проекта 11356. Всего предлагается построить четыре фрегата по программе "2+2" (два построят на российских верфях, а остальные два — в Индии). Стало известно, что согласно контракту Индия самостоятельно выберет производителя силовых установок для кораблей — скорее всего, это будут газотурбинные силовые установки производства украинского предприятия "Зоря — Машпроект", сообщает Flotprom.ru

В качестве двух первых кораблей Москва предлагает Нью-Дели два фрегата из второй тройки кораблей проекта 11356, которые ранее заложили на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в интересах ВМФ России. Они были заложены, однако из-за конфликта на востоке Украины и ухудшившихся отношений между государствами предприятие "Зоря — Машпроект" отказалось присылать силовые установки для них. Производство кораблей было заморожено.

После чего в августе 2017 года было объявлено, что корабли достроят, однако не для российского флота, а для ВМС Индии. Индийская сторона самостоятельно приобретёт газотурбинные силовые установки, а в России произведут окончательную сборку.

Фрегаты проекта 11356 — это многоцелевые сторожевые корабли дальней морской зоны, созданные на основе фрегатов "Тальвар", разработанных для ВМС Индии. При создании кораблей широко применяются стелс-технологии для снижения оптической и радиозаметности. Для российского флота уже построено три таких фрегата: "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!