Британские учёные: Тролли-нарциссы атакуют социальные сети

Британские учёные: Тролли-нарциссы атакуют социальные сети

4913

Фото: © pexels

По словам британских учёных, всему виной нарциссизм и потребность самоутверждаться.

Учёные из Университета Брунеля в Лондоне считают, что мужчины чаще троллят пользователей социальных сетей, чем женщины. Согласно данным исследования, средний портрет тролля-нарцисса из 570 исследованных профилей в социальных сетях в 85% случаев — это белый работающий мужчина, профиль которого содержит данные минимум о 304 онлайн-друзьях.

По мнению исследователей, нарциссизм белых платёжеспособных мужчин среднего возраста наблюдается гораздо чаще, чем аналогичное поведение женщин того же возраста и социального уровня. Однако стоит отметить, что профильные исследования, результатом которых стало написание целой инструкции по выявлению тролля-нарцисса в социальных сетях, было составлено исключительно женщинами. В работе принимали участие Нелли Ференци из колледжа Голдсмитс, Тара Маршалл и Катрин Беджанян из Университета Брунеля в Лондоне.

В качестве причин такого поведения мужчин в социальных сетях учёные назвали уже известные ранее особенности, связанные с гендерными различиями: потребность мужчин в доминировании и доказательстве собственной правоты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!