Британские моряки будут общаться с кораблями при помощи Siri

Британские моряки будут общаться с кораблями при помощи Siri

2003

Фото © Flickr/Defence Images

Британский адмирал рассказал, что вскоре корабли будут управляться с планшетов и при помощи голосового управления.

Во время выступления на выставке Defence and Security Equipment International в Лондоне, британский адмирал Филип Джонс (Philip Jones) рассказал, что британские военно-морские силы собираются использовать новые способы управления на кораблях уже в ближайшем будущем. В их числе управление кораблём при помощи специальных приложений с планшета и даже голосовое управление, сообщает Guardian.

Джонс объяснил, что новые британские фрегаты, Type 31e, первый из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, будут содержать рабочие станции с сенсорными экранами, имитирующие современные смартфоны и планшеты. Джонс также анонсировал технологию распознавания голоса в стиле Siri, которой будут оснащены корабли. Более того, предполагается, что часть из них будет содержать элементы дополненной реальности.

Однако в настоящее время подобные технологии достаточно далеки от возможности успешного применения в боевых условиях, в стрессовой ситуации, когда неверно сказанная команда может стоить кораблю жизни, а зависшее приложение сделает фрегат небоеспособным. Эксперты очень скептически смотрят на эти заявления и считают, что в настоящее время технологии ещё недостаточно "созрели" для подобного использования.

Фрегаты Type 31e планируются к постройке в 2020 годах и должны стать главным противолодочным типом кораблей в обновлённом британском флоте. Всего планируется построить пять фрегатов, стоимость каждого составит около 250 миллионов фунтов стерлингов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!