В Китае создали ударный дрон-вертолёт

В Китае создали ударный дрон-вертолёт

3295

Фото: © twitter.com/卫纳夜格@Raj‏

В 2018 году в серийное производство может пойти первый в мире ударный беспилотный вертолёт китайского производства.

В рамках проведения China Helicopter Expo в городе Тяньцзинь в Китае был представлен ударный беспилотный летательный аппарат AV500W, сделанный в виде вертолёта. Обычно ударные дроны создаются в виде самолётов, однако китайские специалисты объяснили причину такого выбора — дрон может нести на себе больше вооружения и не требует подготовленных аэродромов для взлёта и посадки, сообщает Heliweb.

Первый ударный китайский вертолёт имеет небольшие размеры, особенно по сравнению с пилотируемыми коллегами. Его длина составляет всего семь метров, а сам он весит четыреста килограммов. Предполагается выпуск таких машин в двух модификациях — разведывательной и боевой.

Вертолёт-разведчик, оснащённый камерами и радарным комплексом, может похвастаться большим временем работы. Заправки хватит ему на восемь часов полёта с крейсерской скоростью более 160 километров в час. Боевая версия дрона сможет летать вдвое меньше, всего четыре часа. При этом он может взять на борт 118 килограммов вооружения.

Стандартом по вооружению для этого беспилотника являются четыре ракеты "воздух — земля" с возможностью наведения по радару и неплохой дальностью действия — около пяти километров. Есть и другие возможности вооружения — пулемёты или свободно падающие бомбы.

Предполагается, что такой беспилотник будет эффективен для разведки или во время пограничных операций. Такой дрон может снизиться до минимальной высоты и внимательно "осмотреть" любые подозрительные места. По мнению китайских специалистов, он будет эффективен и против техники противника, не владеющего серьёзной системой противовоздушной обороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!