"Ночных охотников" доставили первым зарубежным заказчикам

"Ночных охотников" доставили первым зарубежным заказчикам

5658

Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

С 2009 года, когда эти вертолёты были приняты на вооружение Россией, это первая экспортная поставка.

Холдинг "Вертолёты России" сообщил о выполнении первой экспортной поставки ударных вертолётов Ми-28НЭ, оснащённых бортовым комплексом обороны. До этого вертолёты Ми-28 эксплуатировались только российской армией.

Пресс-служба не сообщает, в какую именно страну была отправлена первая партия. До этого было известно о заключении двух контрактов на поставку с Алжиром и Ираком. Ми-28НЭ — это обновлённая версия российского ударного вертолёта, предназначенного для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Буква "Э" в названии обозначает экспортную версию. На этих вертолётах установлен модернизированный комплекс средств связи, обеспечивающий радиосвязь экипажа с другими летательными аппаратами и наземными пунктами управления, а также внутреннюю телефонную связь между двумя лётчиками. На пилонах "Ночного охотника" может размещаться различное вооружение — неуправляемые и управляемые ракеты или контейнеры с оружием другого типа, например для постановки минных заграждений.

В носовой части вертолёта встроена 30-миллиметровая пушка 2А42 с боекомплектом на 250 снарядов. В отличие от большинства зарубежных аналогов, Ми-28 может похвастаться отличным бронированием. Броневое остекление выдерживает прямые попадания бронебойных пуль калибром 12,7 миллиметра в лобовые стёкла и пуль калибром 7,62 миллиметра в боковые стёкла и стёкла дверей, броня корпуса выдерживает попадание осколочно-фугасных снарядов калибра 20 миллиметров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!