Женщину замучили оргазмы после курения травки

Женщину замучили оргазмы после курения травки

19115

Фото: © flickr / Laurel Guido

Обследовавшие пациентку доктора установили, что её спонтанные нежелательные оргазмы вызываются употреблением конопли и многочасовым секс-марафоном.

Сорокалетняя женщина обратилась к врачам по поводу нарастающей тревожности, вызванной спонтанными оргазмами, возникающими в основном ночью. Медики из США и Нидерландов установили возможные причины этого состояния, и они отличались от ранее описанных. Описание данного клинического случая опубликовано в Journal of Sex and Marital Therapy.

Миссис А (имя и фамилия не указываются ради сохранения врачебной тайны) страдала от тревожности и приступов паники. По ночам у неё постоянно возникали оргазмы, охватывающие всё тело. Днём ощущения были слабее, но всё равно достаточно близки к разрядке. После таких эпизодов пациентка некоторое время не могла вспомнить, что происходило до них, и понять, где она находится. Интересно, что спонтанным оргазмам непосредственно не предшествовали половые акты и даже просто возбуждение.

Как выяснилось после опроса, спонтанные оргазмы впервые возникли у миссис А после многочасового секс-марафона, который она и её партнёр устроили, предварительно покурив конопли в смеси с табаком. По всей видимости, это и стало причиной необычного состояния пациентки.

Женщину попросили пять недель воздерживаться от половых контактов. Оргазмы в этот период появлялись гораздо реже и всегда после употребления конопли. Учёные предположили, что тетрагидроканнабинол (действующее вещество каннабиса) излишне активировал срамной нерв, обеспечивающий чувствительность половых органов.

Изначально врачи склонялись к тому, чтобы определить недуг пациентки как синдром беспокойных гениталий (Restless Genital Syndrome, ReGS). Однако случай не подошёл этому диагнозу по ряду критериев. При ReGS больные испытывают ощущение переполнения мочевого пузыря, чего не чувствовала миссис А. Кроме того, у страдающих от синдрома беспокойных гениталий ощущения оргазма локализованы в гениталиях, в то время как у этой женщины оргазм охватывал всё тело. По этим и ряду других признаков авторы статьи предлагают отделить диагноз "спонтанные оргазмы" от диагноза "синдром беспокойных гениталий".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!