Учёные разрабатывают новый суперкомпьютер

Учёные разрабатывают новый суперкомпьютер

3738

Фото © New Scientist Ltd.

Специалисты в области математики и физики разрабатывают новый тип квантового компьютера.

Сложные вычисления и масштабные проекты, просчётом математических моделей которых в данный момент заняты суперкомпьютеры, в ближайшее время могут начать прорабатывать суперкомпьютеры нового поколения, сообщает Nature Materials. Новый тип квантовых компьютеров с использованием переработанных математических алгоритмов обработает не только показатели финансовых рынков и поможет спрогнозировать дальнейшее поведение игроков на бирже, но и позволит просчитать терабайты научных данных.

В качестве универсального метода решения для всех областей исследователи из университетов Кембриджа, Саутгемптона и Кардиффа в Великобритании и Института науки и технологий им. Сколково в России использовали специальные квантовые частицы — поляритоны.

В данный момент учёные заняты разработкой тестового устройства на основе квазичастиц с использованием современной элементной базы. По мнению исследователей, создание суперкомпьютера комбинированного типа позволит снизить время на выполнение даже сверхсложных задач в несколько раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×