Британский производитель сушилок для рук создаст электромобиль

Британский производитель сушилок для рук создаст электромобиль

114

Фото: © Flickr/Eva Rinaldi

Предполагается, что команда из 400 конструкторов и инженеров сможет создать электромобиль на твердотельных аккумуляторных батареях уже к 2020 году.

Основатель и руководитель британской компании Dyson Джеймс Дайсон объявил о начале работ над созданием электромобиля. Что интересно, компания Dyson больше известна как производитель сушилок для рук оригинального дизайна, вентиляторов и пылесосов. Впрочем, компанию всегда отличал неожиданный и интересный дизайн своих продуктов. Информация о начале работ доступна на официальной странице Джеймса Дайсона в "Твиттере".

Компания намерена инвестировать в разработку и проектирование около 2,7 миллиарда долларов. Это позволит начать серийное производство электромобилей уже в 2020 году. В настоящий момент команда из инженеров и конструкторов уже сформирована. Над созданием электромобиля трудится около 400 человек из разных стран.

Половина из запланированной суммы инвестиций будет потрачена на разработку новых аккумуляторных батарей для электромобиля. При этом предполагается использовать твердотельные аккумуляторы вместо обычных для современных автомобилей литийионных. Считается, что твердотельные аккумуляторы более безопасны, особенно в случае протекания, а также смогут обеспечить большую плотность энергии.

В настоящее время электромобили переживают просто бум. Многие автопроизводители и сторонние компании начали свои разработки, чтобы в ближайшие годы предложить своё собственное видение такого транспорта. Впрочем, в Сети уже подшучивают над Dyson, рисуя ездящие пылесосы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!