Учёные: Треть не пьющих кофе на работе просто не успевают это делать

Учёные: Треть не пьющих кофе на работе просто не успевают это делать

1243
Из европейцев, не употребляющих кофе в рабочее время, 29 процентов респондентов хотели бы его пить, но не успевают.

Опрос, проведённый Институтом научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee, ISIC), выявил предпочтения работающих европейцев относительно этого напитка. В частности выяснилось, что 29 процентов тех, кто не пьёт кофе на работе, просто не находят на это времени. Пресс-релиз, посвящённый исследованию, доступен на сайте Eurekalert.

На вопросы анкет отвечали 8239 жителей Великобритании, Финляндии, Германии, Италии, Нидерландов и Испании. 48 процентов респондентов работали в офисе, 25 — посменно, и только 7 процентов — по ночам. Две трети опрошенных отметили, что пьют кофе на работе каждый день или по крайней мере часто.

Из той трети, что не пьёт кофе на работе, 32 процента предпочитают другие напитки, а 29 процентов отметили, что просто не успевают, так как слишком заняты рабочими делами. 13 процентам не нравится вкус кофе в принципе, и ещё столько же респондентов отмечают, что в их месте работы напиток готовят плохо. В этой части опроса можно было выбрать несколько причин.

Хотя кофе в общественном сознании ассоциируется с повышением продуктивности, оказывается, что с такой целью его во время работы пьют только 29 процентов опрошенных. Большинство (56 процентов) употребляют этот напиток ради приятного вкуса. Интересно, что более одной десятой ответивших пьют кофе, чтобы утолить жажду, и ещё 10 процентов — "за компанию", так как коллеги употребляют этот напиток.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!