Спутники NASA помогают преодолевать последствия урагана

Спутники NASA помогают преодолевать последствия урагана

3484

Фото © Shutterstock Inc

При помощи снимков высокой чёткости специалисты быстро определяют места в Пуэрто-Рико, где требуется помощь электриков и спасателей.

Спутниковые данные с космических аппаратов NASA пригодились для скорейшей ликвидации последствий урагана "Мария". С их помощью специалисты определяют наиболее пострадавшие места, где необходимо восстанавливать электричество. Делается это при помощи снимка освещённости, показывающего, где свет и уличное освещение функционируют, а куда нужно посылать электриков, сообщает NASA.

В такой ситуации возможность узнать, где именно перебои со светом и как долго это продолжается, помогают грамотно распределять помощь и отправлять её в первую очередь туда, где она необходима. Высококачественные спутниковые карты освещения Пуэрто-Рико специалисты из NASA пересылают в штаб спасателей практически на следующий день.

Данные берутся с космического аппарата Suomi NPP satellite. При помощи специального прибора Visible Infrared Imaging Radiometer Suite (VIIRS) спутник обнаруживает свет в диапазоне длин волн от зелёного до ближнего инфракрасного диапазона, включая отражённый лунный свет, свет от пожаров и горящих нефтяных скважин, молний и уличного освещения.

<p>Фото © NASA</p>

На приложенном снимке можно увидеть разницу в освещённости 27 и 28 сентября 2017 года. Специалисты сравнивают снимки, находят самые проблемные районы и отправляют помощь, еду, провизию специалистов именно туда. Телефон не работает, поэтому опросить и получить актуальную информацию другим способом не получается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!