Учёные создают "асфальтные" батареи повышенной ёмкости

Учёные создают "асфальтные" батареи повышенной ёмкости

12942

Фото: © Flickr/Vincent Brown

Исследователи считают, что добавление углерода может значительно повысить ёмкость существующих литий-ионных батарей.

Учёные из Университета Райса вплотную приблизились к созданию аккумуляторных батарей, ёмкость которых может оказаться в 10–20 раз выше существующих литий-ионных накопителей энергии. Высокую стабильность в ходе 500 циклов зарядки/разрядки показали аккумуляторы, содержащие пористый углерод, который в больших количествах содержится в обычном дорожном асфальте, сообщает ACS Nano.

<p>Фото: © <a href="https://phys.org/news/2017-10-asphalt-lithium-batteries-faster.html" target="_blank">Tour Group</a></p>

В ходе эксперимента по созданию супераккумулятора учёные соединили анод с углеродистым катодом, чтобы полностью зарядить батареи для тестового использования. В ходе исследования выяснилось, что батареи показали плотность энергии 943 Вт/ч на килограмм.

Лаборатория Университета Райса и ранее проводила исследования с графеном и углеродистыми соединениями, однако только сейчас специалисты приблизились к серьёзным практическим результатам. В перспективе на основе уже существующих литий-ионных батарей могут быть созданы более энергоёмкие накопители не только для бытовой техники, но и для электротранспорта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!