Россия помогла КНДР справиться с американскими интернет-атаками

Россия помогла КНДР справиться с американскими интернет-атаками

8082

Фото: © Shutterstock

После начала американских DDoS-атак на северокорейский сегмент Интернета российская компания "Транстелеком" начала предоставлять КНДР свои услуги, обеспечивая Пхеньяну стабильное интернет-соединение.

В субботу Кибернетическое командование США провело DDoS-атаки на сервера северокорейских хакеров, предположительно, связанных с разведкой КНДР. Цель атаки — значительно снизить скорость обмена данных, что снизило бы боевой потенциал упомянутых хакеров. Приказ на проведение атаки был отдан лично президентом Трампом. Уже вечером следующего дня оказалось, что значительная часть интернет-трафика из КНДР идёт по новому маршруту — через соединение компании "Транстелеком", контролируемой РЖД. Об этом сообщает 38 North.

<p>Хорошо видно, что с начала октября основной массив трафика для КНДР идёт по кабелю &#34;Транстелекома&#34;.</p>

До октября 2017 года КНДР имела только одного действующего интернет-провайдера — китайскую компанию. В 2012 году северокорейцы использовали как альтернативу IntelSat, но в силу растущего давления США на ведение бизнеса с КНДР второй провайдер этой страной был потерян. Один провайдер повышает уязвимость страны к DDоS-атакам. Появление в этом секторе России, на которую сейчас приходится основная часть северокорейского трафика, указывает на резко повысившуюся устойчивость Пхеньяна в данном отношении.

Следует отметить, что кибератаки на КНДР были предприняты Киберкомандованием США не по собственной инициативе, а по личному указанию президента этой страны. "Транстелеком" контролируется государственной компанией "РЖД". Сам кабель, по которому идёт трафик в КНДР, уложен вдоль железной дороги, идущей из России в Северную Корею. Таким образом, российским властям было заведомо известно о внезапном начале предоставления Пхеньяну провайдерских услуг "Транстелекома". Это может показывать намерение Москвы резко снизить эффективность будущих кибернетических атак США, сводя к нулю действенность кибердавления на Пхеньян со стороны Трампа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!