Регулярный завтрак снижает риск инфарктов

Регулярный завтрак снижает риск инфарктов

5114

Фото: © Flickr/Hamza Butt

Испанские медики и учёные заверили, что завтрак снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Испанские медики и учёные доказали, что регулярный приём пищи утром значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает EurekAlert! Исследования и медицинские разработки в области раннего выявления атеросклероза (PESA) проводились Центром сердечно-сосудистых заболеваний Carlos III (CNIC).

В докладе учёных сказано, что люди, чей завтрак содержит менее 5% от рекомендуемого ежедневного потребления калорий, в среднем имеют вдвое больше шансов получить атеросклеротические поражения. Калорийный завтрак и регулярный приём пищи, напротив, уменьшают риск возникновения и развития сосудистых заболеваний. Учёные отметили также, что риск развития заболеваний больше не зависит от классических факторов, таких как курение, высокий уровень холестерина и отсутствие физической активности.

Идеальный завтрак для сердца и организма в целом, по мнению учёных, выглядит следующим образом: чашка кофе, молоко или йогурт, фрукты, хлеб из непросеянной муки с томатом и оливковым маслом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!