Boeing будет перевозить пассажиров на беспилотниках

Boeing будет перевозить пассажиров на беспилотниках

1727

Фото: © twitter/@oderzincan

Участие в программе Uber Elevate Network по созданию сети беспилотных пассажирских летательных аппаратов стало одной из причин приобретения компании Aurora Flight Sciences.

Корпорация Boeing, объявившая о покупке Aurora Flight Sciences, собирается выходить на рынок пассажирских беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что Boeing будет продолжать и развивать участие команды Aurora Flight Sciences в проекте Uber Elevate Network по созданию сети беспилотных пассажирских летательных аппаратов с вертикальным взлётом и посадкой, сообщает Drone Life.

Предварительно говорилось, что одной из основных причин для покупки стало стремление корпорации Boeing забрать часть тендеров Пентагона на создание беспилотных летательных аппаратов различного типа у Lockheed Martin. Дело в том, что Aurora Flight Sciences имеет большой опыт в изготовлении таких беспилотников и в настоящее время даже занимается проектом для DARPA XV-24A (Lightning Strike) по изготовлению беспилотника самолётного типа с возможностью вертикального взлёта и посадки.

В настоящее время изготовлена и протестирована уменьшенная копия будущего беспилотника. Предполагается, что его полноценный прототип будет готов в октябре 2018 года. Этот беспилотный летательный аппарат будет развивать скорость до 740 километров в час и иметь размах крыла более 15 метров.

Благодаря этому приобретению Boeing стремится идти в ногу со стартапами, такими как Velocopter, который недавно провёл испытательный полёт в Дубае, и Passenger Drone, а также крупными аэрокосмическими фирмами, такими как Airbus, которая объявила концепцию Airbus Popup в начале этого года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×