Роботы-квадроциклы заменят шагающих роботов

Роботы-квадроциклы заменят шагающих роботов

4001

Фото © Polaris Industries, Inc.

Вместо футуристичных шагающих роботов за американскими пехотинцами будут ездить грузовые роботы-квадроциклы с патронами и снаряжением.

Стало известно, что, согласно программе SMET (Squad Mission Equipment), предназначенной для увеличения мобильности пехоты, шагающих роботов могут заменить гораздо более привычные квадроциклы. Правда, они тоже будут роботизированными и смогут двигаться за взводом солдат самостоятельно, перевозя тяжёлое оружие, боеприпасы и дополнительное снаряжение, сообщает Popular Mechanics.

Ранее предполагалось, что помочь пехоте переносить больше груза на дальние расстояния и сделать их более мобильными и автономными помогут четвероногие ходячие роботы — разработка компании Boston Dynamics. Однако совсем недавно от этой затеи было решено отказаться, так как в настоящее время ходячие роботы ещё очень далеки от возможности серийного изготовления и применения.

По программе SMET было предложено заменить футуристических шагающих роботов более привычными современному человеку колёсными квадроциклами. Такие квадроциклы компании Polaris Defense модели ATV MRZR с возможностью перевозки до четырёх человек уже стоят на вооружении более чем у 24 стран. Для соответствия программе SMET их предлагается модернизировать в автономные беспилотные роботизированные квадроциклы MRZR-X.

Предполагается, что они будут иметь сразу несколько каналов управления. Планируются как классический вариант с возможностью порулить, так и управление дистанционно при помощи оператора и даже возможность действовать автономно, передвигаясь к точке назначения самостоятельно. Такой робот должен будет иметь возможность перевозить до 400 килограммов и действовать в течение трёх суток, проезжая каждый день не меньше десяти километров по пересечённой местности.

Для того чтобы сделать беспилотники ещё более универсальными, на них предлагается ставить станковые пулемёты и противотанковые ракеты для поддержки пехоты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!