Американские военные планируют создать танк будущего к 2040 году

Американские военные планируют создать танк будущего к 2040 году

3901

Фото: © wikipedia.org

Он будет легче нынешних боевых машин, быстрее, манёвреннее и будет значительно превосходить их в вопросе вооружения.

Американские военные думают над созданием танка на замену нынешнему Abrams к 2040 году. В настоящее время начаты проработка концепции и создание первых проектов. Предполагается, что он будет минимум на 20 процентов легче, мобильнее и при этом обладать значительно большей огневой мощью, сообщает Scout.

В настоящее время танки Abrams уже близки к пределу возможных модернизаций. В 2017 году в армию США начало поступать третье модернизированное поколение M1A2 SEP v3. Эти танки весят более 72 тонн и мало подходят для дополнительного развития. Тем не менее к 2020 году американские военные ожидают четвёртую и, скорее всего, последнюю модернизацию танка. Предполагается, что Abrams M1A2 SEP v4 получит новые модернизированные универсальные боеприпасы (AMP). Их можно будет использовать вместо стоящих на вооружении в настоящее время четырёх различных типов снарядов. Предполагается, что такая унификация увеличит скорострельность, избавив заряжающего от необходимости искать требуемый тип боеприпасов.

Пока же Инженерный центр по исследованию и разработке танков (TARDEC) занимается разработкой концепции танка будущего. Предполагается, что это будет гораздо более лёгкий танк за счёт использования современных материалов и композитной брони. Ожидается, что только на этом решении разработчики смогут сократить вес танка минимум на 20 процентов с нынешних 72 тонн.

Отдельно прорабатываются требования к оружию будущего танка. Есть версия, что он будет оснащён лазерным оружием против беспилотных летательных аппаратов. Дружественными дронами танк сможет управлять самостоятельно, используя бортовую систему управления. Основным же орудием танка будущего должна стать находящаяся в настоящее время в разработке 120-миллиметровая сверхлёгкая пушка XM360.

По словам разработчиков, своей основной задачей они видят создание более мобильной, быстрой и проходимой платформы, обладающей значительной боевой мощью. Первые проекты такого танка появятся после 2020 года, когда на вооружение американской армии начнёт вставать Abrams M1A2 SEP v4.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×