Фактор мужика: гормоны влияют на принятие решений трейдеров с Уолл-стрит

Фактор мужика: гормоны влияют на принятие решений трейдеров с Уолл-стрит

3126

Фото: © kinopoisk.ru

Учёные выяснили, что решения о покупке и продаже на Уолл-стрит принимаются под влиянием гормонов.

Американские психологи, социологи и биологи опубликовали совместное исследование, в котором раскрываются механизмы воздействия мужского гормона тестостерона на покупку или продажу активов на международных торговых площадках. Так, в качестве одной из причин высокорисковых операций, ошибка в которых может стоит сотен тысяч и даже миллионов долларов, учёные назвали повышенный уровень гормона тестостерона у молодых трейдеров-мужчин.

Для эксперимента учёные разделили группу из 140 трейдеров на две подгруппы: в первой мужчины получали дополнительную дозу тестостерона в виде специального крема, во второй — "пустышку". При дальнейших исследованиях специалисты выяснили, что повышение уровня тестостерона у наблюдаемых первой подгруппы может привести к росту высокорисковых операций и созданию "финансового пузыря".

Участники группы с плацебо, напротив, придерживались классических методов торговли активами — покупали и продавали с наименьшей относительно "агрессивных" трейдеров маржей. Авторы исследования отмечают, что гормоны во многом влияют на принятие ключевых решений в финансовом секторе и экономическим аналитикам стоит учитывать этот фактор при расчёте состояния экономики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!