Появились первые фото и видео новейшего самолёта-шпиона от Northrop Grumman

Появились первые фото и видео новейшего самолёта-шпиона от Northrop Grumman

9132

Скриншот видео 23 ABC News | KERO

Пока неизвестно, для чего может применяться этот реактивный миниатюрный самолёт, созданный с использованием технологий уменьшения заметности.

Подразделение Northrop Grumman Scaled Composites продемонстрировало первые кадры своей разработки перспективного самолёта, известного в настоящее время как Model 401. Согласно полученной информации, на видео запечатлён первый полёт будущего военного самолёта, сообщает Defense News.

Реактивный самолёт имеет 11 метров в длину при практически таком же 11-метровом размахе крыльев. Самолёт, оснащённый двигателем Pratt & Whitney JTD15D-5D, может достигать скорости в 0,6 Маха и летать до трёх часов подряд. Его взлётный вес составляет 3600 килограммов, а вес пустого самолёта в два раза меньше, всего 1800 килограммов.

<p>Скриншот видео <a href="https://www.youtube.com/channel/UCaWhMr24lXlBatWGMh9yAdg" target="_blank">23 ABC News | KERO</a></p>

Как говорится в официальном пресс-релизе, "Model 401 создан для демонстрации передовых, недорогих технологий производства и предоставления самолётов для исследовательских полётов в интересах правительства Соединённых Штатов". Пока неизвестно, для каких именно миссий предназначается подобный самолёт, однако эксперты обращают внимание на два фактора. Первый — это размеры и вес, самолёт весит меньше, чем современные беспилотные летательные аппараты, — сравнимо с легковым автомобилем, обладая при этом реактивным двигателем.

Второй — это его внешний вид и форма фюзеляжа и крыльев, как у современных самолётов, созданных с технологиями снижения заметности. В пользу этого говорит и отсутствие вертикального хвостового оперения, значительно снижающего радиозаметность. Некоторые эксперты уже увидели сходство этой разработки с проектом стелс-беспилотника Predator C Avenger от компании General Atomics.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×