Секс в старости делает людей умнее

Секс в старости делает людей умнее

10246

Кадр из фильма “Простые сложности”/kinopoisk.ru

Учёные пришли к выводу, что регулярный секс значительно улучшает активность мозга.

Исследователи университетов Оксфорда и Ковентри пришли к выводу, что регулярные занятия сексом у людей в возрасте способствуют значительному росту мозговой активности. Масштабное исследование, опубликованное журналом The Journals of Gerontology доказывает, что регулярные занятия сексом делают ум острее, а реакцию — лучше.

В рамках исследований под наблюдением оказалось 73 человека в возрасте от 50 до 83 лет. Профильные тестирования людей с регулярной сексуальной жизнью показало, что словесные и умственные тесты поддаются таким людям без труда — респонденты набрали большое количество баллов — значительно выше оценки "хорошо". Также за людьми с насыщенной сексуальной жизнью были замечены и другие способности: развитая логика и повышенная склонность к ассоциативному мышлению.

Новое исследование подтверждает и предыдущие эксперименты по изучению влияния сексуальной активности на организм и жизнь человека в целом. В частности, была подтверждена догадка о том, что частый секс повышает когнитивные способности человека — обучение, способность рассуждать и делать выводы, считать и решать сложные задачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!