Астронавт рассказал о разгерметизации "Союза"

Астронавт рассказал о разгерметизации "Союза"

12198

Фото: © roscosmos.ru

По словам Томаса Старффорда, в апреле 2017 года космический корабль пережил разгерметизацию на высоте восьми километров над Землёй.

Астронавт Томас Старффорд на пресс-конференции NASA рассказал, что во время заключительного этапа спуска космического корабля "Союз" 10 апреля 2017 года произошла его разгерметизация. По словам астронавта, причиной послужила металлическая деталь парашютной системы, задевшая сварной шов, сообщает Space News.

Как сказал Стаффорд, "скоба [парашюта] задела сварной шов, и результатом стала разгерметизация — часть воздуха покинула капсулу". Инцидент произошёл на высоте восьми километров над поверхностью Земли. После снижения спускаемого аппарата до высоты 5000 метров специальный клапан нормализовал давление.

Во время спуска все космонавты находятся в скафандрах, поэтому случившуюся ситуацию нельзя считать опасной. Кроме всего прочего, самого Томаса Стаффорда не было на борту, в спускаемом аппарате возвращался на Землю экипаж "Союз МС-02" в составе Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и Роберта Кимбро. Заявление Томаса Стаффорда прозвучало как часть выступления "русские космические корабли недостаточно безопасны, американцам нужны свои".

Судя же по тому, что Роскосмос даже не упомянул об этой ситуации, российские специалисты не посчитали её настолько важной. Стоит отметить, что космические корабли "Союз" показывают беспрецедентный уровень безопасности. Из 127 запусков и спусков 125 прошли успешно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!