Танкер вместе с якорем поднял на борт торпеду

Танкер вместе с якорем поднял на борт торпеду

3251

Фото: © twitter.com/AncientSubHunt

Неподалёку от британского Портсмута, выбирая якоря, танкер наткнулся на торпеду, лежавшую на дне.

Коммерческий танкер Skaw Provider, занимавшийся перевозкой нефти, подняв якоря, получил очень неприятный сюрприз. Между лапами якоря застряла затонувшая торпеда времён Второй мировой войны. Торпеда была удалена и уничтожена водолазами Военно-морских сил Великобритании, сообщает Popular Mechanics.

Инцидент произошёл 13 октября 2017 года неподалёку от Портсмута, Великобритания. Танкер, следовавший под мальтийским флагом и перевозивший 1000 тонн нефтепродуктов, выбирая якоря после швартовки, проткнул насквозь торпеду, лежавшую на дне, и поднял её на поверхность. Команда танкера связалась с Военно-морскими силами Великобритании, и те прислали спасательный корабль, куда была эвакуирована команда. Нефтепродукты были перекачаны в самую дальнюю часть корабля, а бригада водолазов осмотрела торпеду, удалила её с якоря и уничтожила. Вся операция продолжалась около семи часов.

Специалисты Военно-морских сил Великобритании считают, что это была одна из тренировочных торпед, использовавшихся во время учений на базе в Портсмуте. Обычно такие торпеды не имеют боевой части, однако водолазы действовали с максимальной осторожностью, как если бы эта торпеда была боевой. Экипажу танкера повезло: в тех местах во время Второй мировой войны шли морские бои, и опасность "наткнуться" якорем на боевую торпеду существует до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!