Роскосмос отреагировал на заявление астронавта из США о разгерметизации "Союза"

Роскосмос отреагировал на заявление астронавта из США о разгерметизации "Союза"

5315

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Филиппов

Глава Роскосмоса Игорь Комаров подробно рассказал о случившейся ситуации и проделанной работе по устранению подобных проблем.

Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров прокомментировал заявление американского астронавта, рассказавшего о частичной разгерметизации спускаемого аппарата "Союз" в апреле 2017 года. По его словам, случившаяся ситуация никак не повлияла на жизнеобеспечение экипажа, сообщает ТАСС.

На высоте восьми километров над поверхностью Земли при открытии парашюта произошла разгерметизация при ударе металлической частью подвесной системы по шву спускаемого аппарата. На высоте пяти километров клапан выровнял давление, при этом все спускавшиеся космонавты находились в скафандрах.

Уже в атмосфере на этапе открытия парашюта возник определённый дефект, это произошло 10 апреля. Всё это происходило в атмосфере, и никакого влияния на экипаж это не оказало

Игорь Комаров, глава Роскосмоса

Дополнительно Игорь Комаров сказал, что для всех людей, причастных к запускам, это не новость. Ситуация была подробно разобрана, а выводы сделаны. "Этот дефект с парашютом совместно с NASA был отработан, после этого были произведены успешные и посадки, и пуски". "Понятно, что при наличии каких-либо рисков для экипажа никогда бы не было принято решения о проведении дальнейших полётов и посадок".

После этого случая дополнительных замечаний у NASA не было, поэтому выступление американского астронавта можно считать лишь попыткой увидеть проблему там, где её не было. Примечательно, что конференция была посвящена проблемам и перспективам американской пилотируемой космонавтики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!