NASA может значительно расширить список пригодных для жизни планет

NASA может значительно расширить список пригодных для жизни планет

2282

Фото: © flickr.com/NASA's Marshall Space Flight Center

Для этого учёные планируют пересмотреть некоторое параметры пригодности потенциально обитаемых миров.

Учёные из Института космических исследований NASA создали математическую модель, благодаря которой данные обо всех потенциально обитаемых и пригодных для жизни человека миров будут сопоставляться с атмосферными и другими показателями планеты Земля, сообщает The Astrophysical Journal. Новая математическая модель позволит астрофизикам ускорить поиск обитаемых планет и значительно увеличить их количество.

На поиск пригодной для жизни планеты влияет буквально всё: от близости к звёздам и наличия воды до средней температуры и состава атмосферы. Новая модель изучения позволит тратить значительно меньше времени на поиск "нового дома" — зная температуру определённых типов звёзд, учёные могут спрогнозировать количество и сформировать приблизительное описание пригодных для жизни планет.

Новый метод изучения включает в себя данные об использовании ранее разработанных способов наблюдения — радионаблюдение пульсаров, метод гравитационного микролинзирования, транзитный метод и другие. В данный момент учёные располагают данными о более чем пятидесяти потенциально пригодных для жизни экзосистем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!