Поляки построили парусник для алжирских военных

Поляки построили парусник для алжирских военных

4434

Фото: ©  Twitter.com/GospodarkaMorska.pl

Большой парусно-моторный учебный фрегат алжирские военные будут использовать для обучения курсантов.

В польском городе Гданьске на судоверфи Remontowa Shipbuilding S. A. состоялась церемония передачи большого парусно-моторного учебного корабля El Mellah, построенного для Военно-морских сил Алжира. Корабль был заложен в 2013 году и 7 ноября 2015 года — спущен на воду, где ещё два года достраивался, сообщает Altair.com.

Проект этого корабля разрабатывался голландским судостроительным проектным бюро Dykstra Naval Architects в партнёрстве с польским проектным бюро Choren Design & Consulting. Такие парусные суда требуются для обучения будущих матросов и офицеров морскому делу. Конструкция кают и внутренних помещений предусматривает, что треть курсантов могут быть женщинами — для них есть все отдельные удобства.

Парусник El Mellah — достаточно крупный корабль для своего класса. Его водоизмещение — 1820 тонн, длина корабля вместе с бушпритом составляет 110 метров, ширина — 14,5 метра, высота верхней палубы над ватерлинией — 8,6 метра. Всего команда корабля может состоять из 220 человек, среди которых — 120 курсантов.

Подобные парусные корабли удобны не только для обучения морскому делу курсантов и офицеров, но и для дружественных визитов в другие страны, участия в соревнованиях и улучшения дипломатических отношений.

Данный корабль — парусно-моторный, большую часть времени он идёт под парусами — три мачты и общая площадь парусного вооружения более 3000 квадратных метров. А в случае плохой погоды и для удобного маневрирования в портах корабль имеет дизельный двигатель. Подобная схема используется на большинстве современных парусных кораблей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!