Конгресс и Пентагон не знают, как создать обещанный Трампом флот

Конгресс и Пентагон не знают, как создать обещанный Трампом флот

6715

Фото: © flickr.com/DonkeyHotey 

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп пообещал создать флот из 355 кораблей, однако до сих пор непонятно, как это будет реализовываться.

Пентагон и Конгресс США пока не знают, каким образом можно добиться обещанного президентом США Дональдом Трампом увеличения военно-морского флота страны до 355 кораблей. Обещание было дано сразу после назначения на президентскую должность, однако за прошедшие месяцы чиновники так и не нашли, откуда можно взять деньги на такое расширение, сообщает Defense News.

Практически сразу после своего избрания сорок пятый президент США Дональд Трамп пообещал увеличить военный флот до 355 кораблей. Он планирует добавить в него дополнительный авианосец, 16 крейсеров и эсминцев, 18 ударных подводных лодок, семь кораблей-амфибий и ещё 12 судов материально-технического обеспечения и поддержки.

В настоящее время американские военно-морские силы насчитывают 308 кораблей и судов, и кажется, что от этого числа до 355 остаётся совсем немного. Однако это не так. Корабли постоянно заменяются на новые по причине устаревания и износа. Таким образом, по подсчётам Управления Конгресса США по бюджету, чтобы достичь уровня в 355 кораблей в течение ближайших 30 лет, придётся ввести в эксплуатацию более 300 новых кораблей.

Кроме финансовых проблем с созданием такого флота, существуют ещё и законодательные препоны на пути обретения самого большого в мире военного флота. Любое существенное увеличение размера флота требует роста расходной части годового бюджета от трёх до пяти процентов, что невозможно в рамках действующего закона о контроле за расходами. Соответственно, в настоящее время у американских чиновников нет реальных способов выполнить данное новоиспечённым президентом обещание. Впрочем, сам Дональд Трамп пока от своих слов отказываться не готов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!