Алжир потратит на оборону четверть бюджета страны

Алжир потратит на оборону четверть бюджета страны

2631

Фото: © Википедия

Это происходит на фоне всё ухудшающегося экономического положения и грозящего системного кризиса.

Несмотря на надвигающийся в стране жёсткий финансовый кризис, Правительство Алжирской Народной Демократической Республики объявило о сохранении расходов на оборону. Таким образом, в 2018 году они составят 10,4 миллиарда долларов США, почти 25 процентов от общего бюджета страны, сообщает The North Africa Post.

В настоящее время Алжир крупнейший во всей Африке импортёр оружия. Вслед за ним идёт Марокко. Обе эти страны закупают почти половину от всего оружия, поступающего на Африканский континент. Такую информацию предоставил Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (Sipri). В 2015 году военные закупки Алжира составили 30 процентов от всего закупленного Африкой, а Марокко — около 25 процентов.

Вместо того чтобы тратить средства на проведение структурных реформ, чтобы предотвратить надвигающийся кризис, Алжир продолжает наращивать обороноспособность страны. Недавние приобретения Алжира включали в себя дроны и самоходную артиллерию из Китая, судно-амфибию Kalaat Bani-Abbes, построенное в Италии, бронетехнику из Германии, а также ряд наименований российской техники, включая вертолёты и подводные лодки.

Алжир продолжает щедро расходовать средства на вооружение, не заботясь об экономике страны. Макроэкономические показатели показывают, что такое расходование средств приведёт к сильнейшему кризису уже в краткосрочной перспективе. Центробанк заявил в своих последних статистических данных, что к концу 2016 года иностранные резервы страны сократились до менее чем 100 миллиардов долларов, по сравнению с 194 миллиардами долларов в 2013 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×