Мозг стрелка из Лас-Вегаса отправят на исследования

Мозг стрелка из Лас-Вегаса отправят на исследования

1531

Фото © Social media/Handout via REUTERS

Учёные планируют детально изучить химический состав мозга и определить вероятные отклонения в его работе.

Мозг Стивена Пэддока, убившего 59 и ранившего 527 человек в ходе стрельбы в Лас-Вегасе 1 октября 2017 года, отправят на исследования в Университет Стэнфорда, сообщает газета Guardian. В рамках месячного эксперимента мозг 64-летнего убийцы исследуют на предмет возможных нарушений. Первоначальный анализ при вскрытии тела не показал никаких отклонений или явных повреждений мозговой ткани.

При этом мозг Пэддока будет исследован практически на весь спектр возможных проблем — начиная с инсультов, заболеваний кровеносных сосудов, опухолей, эпилепсии, рассеянного склероза, дегенеративных расстройств, физических травм и инфекций. Исследованиями мозга Стивена Пэддока займётся Ханнес Фогель — директор центра невропатологии медицинского центра Стэнфордского университета.

Детальные исследования мозга призваны помочь обнаружить мотив в действиях 64-летнего стрелка, выпустившего более тысячи пуль из окна номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay по зрителям, приехавшим на фестиваль кантри-музыки Route 91.

Прибывший по вызову спецназ обнаружил в номере отеля на 32-м этаже более 23 единиц снаряжённого и готового к применению оружия. Сам Пэддок, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!