Китай провёл успешные испытания высотных дронов-шпионов

Китай провёл успешные испытания высотных дронов-шпионов

6218

Фото © Flickr/LowAltidude

Предполагается, что аппарат в течение длительного времени сможет находиться на высоте 25 километров и вести наблюдение.

Стало известно об успешных испытаниях китайского дрона-шпиона, проведённых во Внутренней Монголии в сентябре 2017 года. В тестах участвовало два беспилотных летательных аппарата. Они были подняты специальными шарами на нужную высоту и уже там активированы, сообщает Firstpost.com

Один беспилотник был активирован на высоте 9000 метров над уровнем моря, а второй — на высоте 25 000 метров. Дроны автономно пролетели более ста километров, передавая на землю информацию о своём полёте. Дроны имеют размеры летучей мыши, для запуска они активировались при помощи электромагнитного импульса, ускорявшего их до скорости в сто километров в час. Дроны изготовлены из композитных материалов и легко переносят запуски при помощи электромагнитного импульса.

Основная цель разработчиков — создать аппарат, способный вести наблюдение за большими территориями в течение нескольких дней, месяцев или даже лет. Пока же самым высотным из беспилотников считается Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, который способен достичь высоты 19 000 метров и может работать на ней.

Примечательно, что во время своих полётов беспилотные летательные аппараты практически не были видны на радаре за счёт небольшого размера. Для уменьшения размеров и веса беспилотные летательные аппараты оборудованы камерой и громоздкой антенной для передачи данных. Всё это предполагается сделать на следующих версиях устройства.

В России тоже есть такие разработки. Подобные разведывательные и наблюдательные операции сможет вести беспилотный высотный летательный аппарат "Сова".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!