Дроны доставляют пищу в японские города, пострадавшие от ядерной аварии

Дроны доставляют пищу в японские города, пострадавшие от ядерной аварии

1268

Фото © Flickr/Kasadera

С их помощью пища и необходимые товары доставляются в те районы префектуры, куда люди уже вернулись, но где дорожная инфраструктура ещё не налажена.

В Японии беспилотные летательные аппараты доставляют пищу жителям города, опустошённого ядерной аварией на АЭС "Фукусима-1", где доступ к магазинам ограничен. В прошлом году правительство разрешило жителям вернуться в город Минамисома в префектуре Фукусима, однако наладить там полноценную жизнь не удаётся до сих пор. Заменить неработающие магазины взялись компании по доставке пищи, использующие в качестве доставщиков дроны, сообщает Би-би-си.

В настоящее время в городе Минамисома проживает большое количество пожилых людей, не пожелавших переселиться в другие города и префектуры. С октября 2016 года, когда было прекращено действие приказа об эвакуации, население начало возвращаться, и к настоящему времени поток жителей не иссяк. Пока в городе нет полноценно функционирующих продуктовых магазинов, со снабжением взялась помочь компания Lawson.

Она владеет небольшими продуктовыми магазинами по всей стране, а также осуществляет уход за пожилыми людьми и занимается доставкой людей и продуктов в труднодоступные районы. В России в небольших деревнях вместо продуктовых магазинов функционирует похожая служба автолавок.

Однако в Минамисоме пока нет нормальных дорог, не везде отремонтированы мосты. Поэтому доставка пищи в город и прилегающие деревни осуществляется компанией Lawson при помощи дронов. Власти считают, что это временная мера, уже вскоре жизнь в этих местах начнёт приходить в норму. Напомним, трагедия на атомной электростанции "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года в результате одного из крупнейших в истории цунами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!