Мексиканские наркокартели делают из дронов бомбардировщики

Мексиканские наркокартели делают из дронов бомбардировщики

1868

Фото: © flickr/Alexandre F. Jorge

Недавно были задержаны преступники, собиравшиеся применить это высокотехнологичное самодельное оружие.

Мексиканская полиция бьёт тревогу: наркокартели стали делать бомбардировщики для убийства людей из коммерческих дронов. Из беспилотников, предназначенных для любительского использования, получаются настоящие "террористы-смертники", сообщает Popular Mechanics.

Основой для беспокойства стало задержание четверых мужчин в регионе Гуанахуато (Центральная Мексика), примерно в трёхстах километрах к северо-западу от столицы страны, Мехико. Мужчины путешествовали по стране на угнанном автомобиле, в багажнике нашлись автомат Калашникова и коммерческий беспилотник 3DR Solo, модернизированный для убийства.

Подвергшийся улучшениям дрон получил возможность переносить на себе импровизированную бомбу. Подрыв осуществлялся при помощи радиодетонатора. В качестве взрывного устройства использовалась импровизированная papaabomba, или "картофельная бомба". Это плотно упакованные сферические бомбы, состоящие из хлората калия, серы и алюминия с добавлением орехов и болтов для создания достаточного количества поражающих элементов.

Арест был проведён 20 октября 2017 года мексиканской федеральной полицией. Пока неясно, на кого именно работали эти мужчины, но в настоящее время этот район является местом противоборства нескольких наркокартелей: CJNG, Los Zetas и Синалоа.

Стоит отметить, что такие технологии уже использовались во время ведения боевых действий. Одними из первых их стали использовать террористы на Ближнем Востоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!