Слепой спортсмен пробежал марафон в Нью-Йорке

Слепой спортсмен пробежал марафон в Нью-Йорке

1888

Фото © Facebook/Simon Wheatcroft

Выполнить задачу 35-летнему Саймону Уиткрофту помог специальный акустический навигатор.

Специалисты и разработчики IT-стартапа Wear Works помогли слепому мужчине полностью пробежать дистанцию марафона в Нью-Йорке, пишет The Verge. При этом 35-летний бегун Саймон Уиткрофт стал первым слепым марафонцем, преодолевшим дистанцию без посторонней помощи.

Для этого Уиткрафт использовал уникальный звуковой датчик, созданный на основе устройства Wayband — звукового навигатора для слабовидящих и слепых людей. С помощью датчиков программа разработала виртуальный коридор, в котором бегун должен был удерживаться на протяжении всего маршрута. Направление бега корректировалось звуковыми сигналами.

После финиша Уиткрафт, ранее неоднократно участвовавший в забегах по Нью-Йорку вместе с другом, рассказал о том, что добровольно участвует в тестировании современных технологий, которые позволят людям с ограниченными возможностями чувствовать себя максимально комфортно.

Саймон Уиткрафт стал ощущать проблемы со зрением ещё в 17 лет. Череда медицинских процедур и анализов выявила у него редкую наследственную болезнь — пигментный ретинит. Дегенеративное заболевание органов зрения передаётся по наследству и является одной из форм дистрофии сетчатки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!