NASA заключило первые контракты на строительство лунной орбитальной станции

NASA заключило первые контракты на строительство лунной орбитальной станции

6104

Фото: © NASA

Пять компаний попробуют самостоятельно предложить решения для будущего силового модуля станции.

NASA заключило контракты общей стоимостью в 2,4 миллиона долларов с компаниями Boeing, Lockheed Martin, Orbital ATK, Sierra Nevada Space Systems и Space Systems Loral. Контракты предполагают разработку модуля для будущей окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Предполагается, что при помощи этого модуля будет осуществляться корректировка орбиты и передвижение станции, сообщает Space News.

Каждая компания предоставит свою версию этого модуля в течение нескольких ближайших месяцев. Предполагается, что впоследствии NASA выберет самое подходящее решение. Модуль будет отвечать сразу за несколько операций. Он будет генерировать энергию при помощи солнечных батарей, обеспечивая работу шлюзовых отсеков. При помощи же электрической силовой установки он сможет корректировать орбиту и положение станции Deep Space Gateway.

Предполагается, что в целом модуль будет иметь много общего с космическим аппаратом, создаваемым для миссии по перемещению к Земле астероида Asteroid Redirect Mission (ARM). К сожалению, миссии было отказано в финансировании и все работы пришлось свернуть и заморозить.

NASA отдельно разрабатывает 50-киловаттную электрическую силовую систему на солнечных батареях, которая впоследствии будет использоваться в более мощных системах, пригодных для полётов на Марс. Компании, участвующие в контрактах на создание модуля для окололунной станции, могут использовать эту систему в своих проектах или предлагать свои собственные при условии, что они имеют схожие возможности и потенциал для развития.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!