Учёные заправили электромобиль Tesla водородом

Учёные заправили электромобиль Tesla водородом

9089

Фото © Flickr/Jakob Härter

Оказалось, что использование альтернативного топлива значительно повышает запас хода автомобиля.

Инженеры компании Holthausen Group из Нидерландов удвоили фактический запаса хода одного из самых популярных электромобилей современности — американского Tesla Model S. Приобретённый с рук автомобиль оснастили водородным двигателем и соединили системы со штатной электрической силовой установкой и трансмиссией Model S.

С конструкцией пришлось повозиться. Сами инженеры отмечают, что Tesla — один большой лабиринт, разобраться в котором чрезвычайно тяжело. Однако результаты оправдали все ожидания: запас хода электрического седана, "подсаженного" на водород, составил 1000 километров (620 миль).

Отмечается, что стоимость такой модернизации в понятия об экономии не укладывается: при цене $79,5 тыс. за Model S дооснащение машины водородным двигателем обошлось разработчикам ещё в $58 тыс.

Однако сами разработчики отмечают, что соединение двух типов энергии — водорода и электричества — в перспективе может обеспечить запас хода более полутора тысяч километров и составить конкуренцию бензиновым и дизельным двигателям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!