Пентагону не хватило денег на Космический корпус

Пентагону не хватило денег на Космический корпус

6885

Фото © Flickr/NASA HQ PHOTO

При этом общий бюджет американской армии на 2018 год составил более 700 миллиардов долларов.

Американские конгрессмены согласовали финансирование американской армии в размере 700 миллиардов долларов на 2018 финансовый год, что включает в себя повышение на 2,4% ставки военнослужащих и общее увеличение армии более чем на 20 000 человек. При этом на создание Космического корпуса денег не хватило, и к этому предложению решено вернуться спустя несколько лет, сообщает Defense News.

Согласно согласованному бюджету, флот получит ещё 90 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II по программе Joint Strike Fighter, а также деньги на достройку третьего корабля прибрежной зоны (LCS) — достаточно спорного и часто критикуемого проекта.

Если рассматривать бюджет целиком, то 626 миллиардов долларов будет потрачено на финансирование армии на территории страны и ещё 66 миллиардов — на зарубежные операции и поддержку военных баз.

Интереснее всего, что ничем закончилась инициатива 2017 года по созданию Космического корпуса, специального подразделения ВВС США, занимающегося исключительно космическими миссиями. Предполагалось, что на вооружение этого подразделения встанут новейшие орбитальные космопланы X-37B. Кроме того военные Космического корпуса должны были обеспечивать уничтожение спутников неприятеля в случае необходимости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!