Сексуальные домогательства могут приравнять к изнасилованиям

Сексуальные домогательства могут приравнять к изнасилованиям

9198

Фото © Shutterstock Inc

Норвежские учёные отметили, что нарушения психики могут проявиться позднее и нанести существенный вред здоровью человека.

Учёные кафедры психологии Норвежского университета науки и технологий пришли к выводу, что любые виды сексуального домогательства рано или поздно приводят к проблемам с психикой, сообщает EurekAlert. Психологи пришли к выводу, что нарушить психику человека могут даже незначительные уничижительные высказывания о внешности с сексуальным подтекстом, а также лёгкий флирт.

При этом, по мнению учёных, сильнее всех проблемы с психикой проявляются у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией — такие случаи, по мнению психологов, "исправлять" тяжелее всего. Учёные отметили также, что тяжесть проблем с психикой напрямую зависит от социального статуса объекта, подвергнутого домогательствам: студенты, безработные или мигранты переживают факты сексуального домогательства тяжелее остальных.

Норвежские психологи считают, что обе формы сексуального домогательства — нефизические (слова и предложения) и физические (фактическое принуждение к сексуальным отношениям) — по степени вреда стоит приравнять к изнасилованиям, поскольку последствия для психики человека могут оказаться одинаковы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!