Китай близок к разработке гиперзвукового дрона

Китай близок к разработке гиперзвукового дрона

13238

Фото © Wikimedia Commons

Подобный аппарат может нести ядерную боеголовку и двигаться со скоростью до 12 000 километров в час.

Из сообщений китайского государственного телеканала CCTV стало известно о разработке нового беспилотного летательного аппарата DF-ZF. Предполагается, что дрон сможет развивать гиперзвуковую скорость и маневрировать во время полёта, сообщает Defence Aviation.

Китайский экспериментальный аппарат сможет развивать скорость в 12 000 километров в час, а его боевое оснащение будет включать в себя ядерные боеголовки. К настоящему времени дроном пройдено уже семь лётных испытаний, при этом все они признаны успешными. Для того чтобы создать такой беспилотный летательный аппарат DF-ZF, использовалась крупнейшая в мире аэродинамическая труба JF-12, в ней возможно тестировать летательные аппараты на скорости до 11 100 километров в час.

Подобное оружие может очень эффективно преодолевать противовоздушную оборону противника. Дело в том, что такой аппарат входит после запуска в атмосферу по баллистической траектории (как ракета), а затем за счёт аэродинамической подъёмной силы изменяет направление движения на близкое к горизонтальному. При этом его скорость не даёт противнику возможности обнаружить его заблаговременно и не даёт ракетам эффективно перехватывать его.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!