Пентагон вновь вернулся к идее создания лёгкого танка

Пентагон вновь вернулся к идее создания лёгкого танка

4591

Фото: © Wikimedia commons

Уже более двадцати лет в американской армии не могут решить проблему лёгкой бронетехники для прикрытия пехоты, не вызывая на помощь тяжёлые танки.

Американское военное командование вернулось к идее создания лёгкого танка. Эта идея появляется время от времени и существует уже несколько десятилетий. Сейчас же в Пентагоне уверены, что им получится это решить в рамках программы Mobile Protected Firepower, сообщает Scout

В настоящее время работу по поддержке пехоты выполняют колёсные M1128 Stryker Mobile Gun Systems, которые оснащены 105-миллиметровыми пушками, но 18,5-тонные автомобили страдают от различных дефектов, в том числе у них часто наблюдаются поломки, вызванные отдачей при стрельбе из основных орудий, поэтому армия пытается их поэтапно заменить, на что-нибудь более стоящее.

Особенно страдают от недостатка лёгких танков десантные части, после того как из состава армии в 1996 году были выведены M551 Sheridan у них не осталось эффективного оружия для огневой поддержки и работы против бронетехники противника. До настоящего времени были проведены уже две программы по созданию лёгкой и мобильной бронетехники для поддержки пехоты, не закончившиеся ничем. В настоящее время Пентагон решил взять быка за рога и попытается уже к 2019 году не только выбрать один из пяти проектов, но уже и получить прототипы для проведения испытаний.

Кроме лёгкой бронетехники американские военные думают над созданием танка на замену нынешнему Abrams уже к 2040 году. В настоящее время начаты проработка концепции и создание первых проектов. Предполагается, что он будет минимум на 20 процентов легче, мобильнее и при этом обладать значительно большей огневой мощью

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!