Хороший мальчик. Boston Dynamics представили новое поколение шагающих роботов

Хороший мальчик. Boston Dynamics представили новое поколение шагающих роботов

1559
Выглядят новые шагающие роботы ещё более безумно, чем их нелепые и странные прототипы.

Американская компания Boston Dynamics представила шагающего робота следующего поколения под названием Spot Mini. Судя по опубликованному на официальном аккаунте компании на YouTube видеоролику, новый робот ещё быстрее и ещё проворнее модели предыдущего поколения под названием WildCat, неуклюжесть и внешний вид которого стали предметом для сотен шуток и мемов.

Boston Dynamics стали известны благодаря публикации серии исследований и видеороликов, в которых раскрывается реальная способность роботов взаимодействовать с окружающей средой. Так, помимо роботов Big Dog, WildCat и Spot Mini, в списке разработок компании числится робот-андроид Atlas, который с помощью системы сенсоров и сервоприводов может не только ходить по комнате, но и передвигаться с грузом в пределах нескольких зданий, а также PETMAN — первый антропоморфный робот, способный двигаться как человек. Именно на роботе PETMAN специалисты компании испытывали бронежилеты для армии и силовых структур США.

Эксперты отмечают, что, несмотря на гражданскую направленность большинства проектов Boston Dynamics, такие технологии всегда будут востребованы у военных — для целей разведки такие роботы, как Spot Mini, подходят как нельзя лучше.

До недавнего времени Boston Dynamics входила в список одного из самых интересных инвест-проектов компании Google. Помимо прочего, специалисты компании выполняют оборонные подряды от американского агентства передовых научных исследований DARPA.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!